Come
ogni anno, per la tradizione delle feste natalizie,
viaggiesaporinelmondo prepara i dolci della tradizione siciliana:
- Biscotti di Pan miele di Zagara
- Torrone alle Mandorle di Avola
- Paste di Mandorla o Biscotti di Mandorla di Avola
- Nocciole al Cioccolato
ecco
per voi le ricette:
Biscotti
di Pan miele di Zagara
350
g Farina 00
150
g Miele di Zagara d'arancia
2
cucchiai di cannella
1
cucchiaino di bicarbonato
150
g burro
150
g zucchero
1
uovo
Preparazione:
Ammorbidire
in burro a temperatura ambiente. Portare tutto lo zucchero a zucchero
a velo. Impastare il burro e lo zucchero; aggiungere il Miele e
l'uovo, e poi gradualmente la farina setacciata e per finire il
bicarbonato e la cannella.
Fate
riposare l'impasto, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo
per 30 minuti. Trascorso
il tempo stendere l'impasto, dare la forma con gli stampi per
biscotti e cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.
Torrone
alle Mandorle di Avola
200
g di Mandorle
200
g di zucchero
1
bustina di vaniglia
1
cucchiaio di Miele di Arancia
stampini
di carta
Preparazione:
In
una padella antiaderente fate sciogliere tutto lo zucchero, mettete
subito le mandorle di Avola (prima che inizia a bruciare lo zucchero)
e girate con un cucchiaio di legno. Aggiungete un cucchiaio di miele
di Arancia, togliere dal fuoco e continuare a girare aggiungendo la
vaniglia.
Versate
il tutto nei singoli stampini di carta, fate raffreddare!
Paste
di Mandorla o Biscotti di Mandorla di Avola
200
g di mandorle di Avola pelate
200
g di zucchero
1
albume
per
decorare mandorle e scorzette d'arancia candita
Preparazione:
Pelate
le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolate e ancora
calde togliete la pellicina.
Fate
asciugare l'umido dell'acqua per un'oretta circa su uno strofinaccio
a temperatura ambiente (o ancora meglio al sole per velocizzare).
Ricontrollate
il peso delle mandorle e polverizzate con l'aiuto di un frullatore
fino ad ottenere una farina bianca.
Aggiungete
lo zucchero dello stesso peso delle mandorle, e l'albume (circa 50
g), impastete il tutto.
Con
l'aiuto di un imbuto create piccoli biscotti come nella foto e
decorate con scorzette d'arancia candita e mandorle.
Cuocete
in forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura (circa 10-15 minuti).
Nocciole
al Cioccolato
200
g di nocciole tostate
200
g di cioccolato fondente
zucchero
a velo per decorare
stampini
di carta
Preparazione:
A
bagnomaria sciogliete il cioccato fondente, aggiungete poi le
nocciole tostate girando continuamente.
Versate
il tutto negli stampini di carta in quantità di circa 3- 4
nocciole, aspettate che il cioccolato con le nocciole si rapprenda e
spolverizzate con lo zucchero a velo.
Alla
prossima
MG
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