6 gennaio 2016

Delizie delle Feste

Come ogni anno, per la tradizione delle feste natalizie, viaggiesaporinelmondo prepara i dolci della tradizione siciliana:
  • Biscotti di Pan miele di Zagara
  • Torrone alle Mandorle di Avola
  • Paste di Mandorla o Biscotti di Mandorla di Avola
  • Nocciole al Cioccolato

ecco per voi le ricette:


    Biscotti di Pan miele di Zagara
350 g Farina 00
150 g Miele di Zagara d'arancia
2 cucchiai di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo

Preparazione:
Ammorbidire in burro a temperatura ambiente. Portare tutto lo zucchero a zucchero a velo. Impastare il burro e lo zucchero; aggiungere il Miele e l'uovo, e poi gradualmente la farina setacciata e per finire il bicarbonato e la cannella.
Fate riposare l'impasto, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo stendere l'impasto, dare la forma con gli stampi per biscotti e cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.


    Torrone alle Mandorle di Avola
    200 g di Mandorle
    200 g di zucchero
    1 bustina di vaniglia
    1 cucchiaio di Miele di Arancia
    stampini di carta

Preparazione: 
In una padella antiaderente fate sciogliere tutto lo zucchero, mettete subito le mandorle di Avola (prima che inizia a bruciare lo zucchero) e girate con un cucchiaio di legno. Aggiungete un cucchiaio di miele di Arancia, togliere dal fuoco e continuare a girare aggiungendo la vaniglia.
Versate il tutto nei singoli stampini di carta, fate raffreddare!
    Paste di Mandorla o Biscotti di Mandorla di Avola
    200 g di mandorle di Avola pelate
    200 g di zucchero
    1 albume
    per decorare mandorle e scorzette d'arancia candita
Preparazione:
Pelate le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolate e ancora calde togliete la pellicina.
Fate asciugare l'umido dell'acqua per un'oretta circa su uno strofinaccio a temperatura ambiente (o ancora meglio al sole per velocizzare).
Ricontrollate il peso delle mandorle e polverizzate con l'aiuto di un frullatore fino ad ottenere una farina bianca.
Aggiungete lo zucchero dello stesso peso delle mandorle, e l'albume (circa 50 g), impastete il tutto.
Con l'aiuto di un imbuto create piccoli biscotti come nella foto e decorate con scorzette d'arancia candita e mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura (circa 10-15 minuti).

    Nocciole al Cioccolato

    200 g di nocciole tostate
    200 g di cioccolato fondente
    zucchero a velo per decorare
    stampini di carta

    Preparazione:
    A bagnomaria sciogliete il cioccato fondente, aggiungete poi le nocciole tostate girando continuamente.
    Versate il tutto negli stampini di carta in quantità di circa 3- 4 nocciole, aspettate che il cioccolato con le nocciole si rapprenda e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Alla prossima

MG

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