28 maggio 2016

Torta Bianco e Nero


Tipico dolce del messinese, preparato secondo antica ricetta tradizionale con bignè e crema gianduia.
Preparate i bignè:
250 g di acqua
100 g burro/margarina
un pizzico di sale fino
150g farina 00
4 uova intere

Preparare i Bignè:
In una pentola mettere l'acqua, il sale e il burro per circa 10 minuti fino a bollore.

Aggiungere poi la farina e impastare, fino a quando non si stacca dalle pareti.
Fare raffreddare l'impasto e aggiungere le uova una alla volta.
Con una sacca da pasticcere disporli in una teglia da forno e cuocere per 20
minuti a 160°-180°.
Una volta cotti farli raffreddare e preparare 500 ml di Panna fresca.

Metà metterla farcire i bigne e disporli a piramide; con l'altra metà aggiungere cioccolato gianduia in polvere e girare delicatamente.

Per completare grattuggiare un po di cioccolato gianduia sopra la torta.

2 commenti:

  1. ma che buona e gustose, davvero una meraviglia!!! e che buonaaaaa !!! bacione buon we!

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