Tipico
dolce del messinese, preparato secondo antica ricetta tradizionale
con bignè e crema gianduia.
250
g di acqua
100
g burro/margarina
un
pizzico di sale fino
150g
farina 00
4
uova intere
Preparare
i Bignè:
In
una pentola mettere l'acqua, il sale e il burro per circa 10 minuti
fino a bollore.
Aggiungere
poi la farina e impastare, fino a quando non si stacca dalle pareti.
Fare
raffreddare l'impasto e aggiungere le uova una alla volta.
Con
una sacca da pasticcere disporli in una teglia da forno e cuocere per
20
minuti
a 160°-180°.
Metà
metterla farcire i bigne e disporli a piramide; con l'altra metà
aggiungere cioccolato gianduia in polvere e girare delicatamente.
Per
completare grattuggiare un po di cioccolato gianduia sopra la torta.
ma che buona e gustose, davvero una meraviglia!!! e che buonaaaaa !!! bacione buon we!
RispondiEliminaGrazie!
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