200 g di mandorle di Avola pelate
200 g di zucchero
1 albume
Preparazione:
Pelate le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolate e ancora calde togliete la pellicina.
Fate asciugare l'umido dell'acqua per un'oretta circa su uno strofinaccio a temperatura ambiente (o ancora meglio al sole per velocizzare).
Ricontrollate il peso delle mandorle e polverizzate con l'aiuto di un frullatore fino ad ottenere una farina bianca.
Aggiungete lo zucchero dello stesso peso delle mandorle, e l'albume (circa 50 g), impastete il tutto.
Con l'aiuto di un imbuto create piccoli biscotti come nella foto e decorate con scorzette d'arancia candita e mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura (circa 10-15 minuti).
Ricetta ideali per Celiaci, intolleranti al glutine e al lattosio!
Ricetta ideali per Celiaci, intolleranti al glutine e al lattosio!
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