Cavati
alla Norma su Melenzana Croccante
Ingredienti:
cavatelli
freschi: 500 gr
passata di pomodoro: un litro (oppure 500 gr di pomodori maturi)
aglio: 2 spicchi
melanzane: 1
mozzarella: 1
basilico: 1 mazzetto
ricotta salata: 100 gr
olio extravergine di oliva: qb
sale: qb
pepe: qb
parmigiano grattugiato: qb
passata di pomodoro: un litro (oppure 500 gr di pomodori maturi)
aglio: 2 spicchi
melanzane: 1
mozzarella: 1
basilico: 1 mazzetto
ricotta salata: 100 gr
olio extravergine di oliva: qb
sale: qb
pepe: qb
parmigiano grattugiato: qb
Preparazione:
Lavate
le melenzane e poi tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.
Mettete le melanzane a strati su uno scolapasta alternandole con il
sale grosso da cucina, poi lasciatele a scolare per un paio di ore.
Nel frattempo preparate i pomodori, potete utilizzare la passata
pronta; Se decidete di usare i pomodori dovete scottarli in acqua
bollente per due minuti e poi pelarli velocemente mentre sono ancora
caldi, la pellicina verrà via facilmente. Togliete anche i semi e
poi spezzettate la polpa.
Se avete poco tempo e non volete rinunciare a prodotti eccezionali e tradizionali fatti secondo antica tradizione casalinga
dove potete acquistare dalla polpa di pomodoro come conserva fatta in casa, ai formaggi e pasta fresca.
Prendete una padella antiaderente e mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio, dorare e poi toglierli prima di mettere i pomodori, mescolate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo anche il basilico, il sale e il pepe. Nel frattempo lavate le melanzane, asciugatele bene e poi friggetele in una padella con un po’ di olio, poi mettetele a sgocciolare su un po’ di fogli di carta assorbente.
Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi li versate nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungete anche due terzi delle melanzane e fate saltare tutto insieme per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con le melanzane rimaste, la ricotta salata grattugiata e una fogliolina di basilico fresco.
Prendete una padella antiaderente e mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio, dorare e poi toglierli prima di mettere i pomodori, mescolate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo anche il basilico, il sale e il pepe. Nel frattempo lavate le melanzane, asciugatele bene e poi friggetele in una padella con un po’ di olio, poi mettetele a sgocciolare su un po’ di fogli di carta assorbente.
Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi li versate nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungete anche due terzi delle melanzane e fate saltare tutto insieme per qualche minuto. Mettete la pasta nei piatti e decorate con le melanzane rimaste, la ricotta salata grattugiata e una fogliolina di basilico fresco.
Buon Appetito
MG
Carissima Maria Grazie, ma che bel blog complimenti..........siamo un po'sulla stessa linea d'onda xcome idea....se viorrai condivedere sul mio blog alcune tue ricette o foto di posti e ristoranti o prodotti...sarei super felice di accoglierti nella mia nuova avventura di diario enogastronomico........
RispondiEliminaTi aspetto http://paesedeibalocchigourmandises.blogspot.it/
Un abbraccio
Elena