14 gennaio 2016

Biscotti di Pistacchio- Paste di Pistacchio di Bronte

Ecco in esclusiva per voi per voi la ricetta delle


Paste di Pistacchio o Biscotti di Pistacchio di Bronte
    200 g di Pistacchio di Bronte Pelato
    200 g di zucchero
    1 albume
    per decorare mandorle e scorzette d'arancia candita
Pelate i pistacchi in acqua bollente per qualche minuto, scolate e ancora calde togliete la pellicina.
Fate asciugare l'umido dell'acqua per un'oretta circa su uno strofinaccio a temperatura ambiente (o ancora meglio al sole per velocizzare).
Ricontrollate il peso dei pistacchi e polverizzate con l'aiuto di un frullatore fino ad ottenere una farina verde.
Aggiungete lo zucchero dello stesso peso dei pistacchi, e l'albume (circa 50 g), impastete il tutto.

Con l'aiuto di un imbuto create piccoli biscotti come nella foto e decorate con scorzette d'arancia candita e pistacchi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura (circa 10-15 minuti).
Ricetta ideali per Celiaci, intolleranti al glutine e al lattosio!
A presto
MG

Nessun commento:

Posta un commento