Volete
preparare un dolce porzionato al caffè originale e buonissimo?!
Vi
suggerisco di provare queta ricetta al tiramusù preparato con
pistacchio e con un ottimo caffè quello di "LaCompatibile"
dal sapore intenso e concentrato preparato con capsule compatibili
con le macchine del caffè Nespresso.
LaCompatibile
è un’azienda leader nel settore produzione e vendita capsule di
caffè compatibili con i principali sistemi, quali Nespresso, Lavazza
e molti altri. Il
caffè che utilizzano è sempre torrefatto in Italia.Le capsule
prodotte sono le capsule compatibili Nespresso, le capsule sono
anche compatibili con Lavazza A Modo Mio, Lavazza Espresso Point,
Nescafé Dolce Gusto, Illy Kimbo Uno System, cialde in carta ESE e
caffè in grani.
Hanno inoltre una
vasta gamma di accessori per la cura e la manutenzione delle macchine
del caffè.
Questa
ricetta innovativa ideata personalmente da me per l'Azienda" LaCompatibile" prevede l'utilizzo di caffè preparato direttamente
da capsule "LaCompatibile" e l'utilizzo di una crema di
pistacchio e cioccolato bianco.
Quindi
non più il famoso mascarpone solitamente utilizzato, vi servirà
inoltre uno stampino rotondo in alluminio per dolci (quello
utilizzato per preparare i biscotti) per dargli la forma a tazzina!!!
Ingredienti (per 10 porzioni):
250
g di savoiardi
10
capsule caffè "LaCompatibile" di tipo "Espresso Bar"
125
g di crema di pistacchio
500
g di Panna fresca da montare
250
g cioccolato Bianco
4
cucchiai di Zucchero a velo
150
g di cioccolato fondente (per decorare)
Uno
stampino rotondo per dolci- biscotti
Preparazione:
Preparate
il caffè con le capsule "LaCompatibile" di tipo "EspressoBar" adattabilissime con le macchine del caffè Nespresso!
In
una pentola mettete 250 g di panna montata, mettete su fuoco lento e
portate a bollore. Quando bolle aggiungete il cioccolato bianco e
scioglietelo mescolando con un cucchiaio di legno; quando tutto sarà
sciolto spegnete e aggiungete la crema di pistacchio.
Fate
riposare per 12 ore.
Preparate
la panna montata con 250 g di panna fresca e 4 cucchiai di zucchero a
velo.
Trascorso
il tempo di 12 ore unite la panna montata lentamente al composto
preparato precedentemente con il cioccolato bianco e pistacchio.
Foderate
una teglia con carta da forno appoggiate la formina di allumino e con
cucchiaio versate un po di crema, aggiungete i savoiardi bagnati nel
caffè preparato con le capsule "LaCompatibile", mettete
un altro strato di crema e procedete via via fino a raggiungere
l'altezza.
Fate
riposare una due orette.
Nel
frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e su un
foglio di carta da forno versatelo, aiutandovi con un cucciaio,
dando la forma di una C per il manico della tazzina e di un cerchio
per il piattino.
Trascorso
il tempo versate nel vostro piatto di portata, precedentemente
preparato con il piattino di cioccolata fondente togliendo con
delicatezza lo stampino.
Inserite
il manico della tazzina e versate un po di cioccolato fondente fuso
all'estremità.
Fate
rapprendere e servite.
Vi
consiglio di servirlo freddo, ottimo quindi se preparato anche
prima!!!
Alla
prossima
MG
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