20 dicembre 2014

Torrone di Pistacchio


Per la preparazione del "Torrone al Pistacchio" ho utilizzato il Pistacchio "Oro Verde "di Bronte, rinomata coltivazione di nicchia alle pendici dell'Etna, tutelata dal marchio DOP "Pistacchio Verde di Bronte".


Ingredienti 

- 200 g Pistacchio 
- 200 g zucchero 
- un cucchiaio di succo di limone (oppure di arancia) 
- una spolverata di cannella 
- un cucchiao di scorzette d'arancia candita

Preparazione 
Versare in acqua bollente il pistacchio per pochi secondi, scolare e togliere la pellicina. 


Mettere in una padella antiaderente lo zucchero fino a dorarlo, il succo di limone o arancia. 


Mettere i pistacchi spellati, la cannella e lasciare sul fuoco 
fino a colore ambra e poi interrompere la cottura. 



Con un cucchiaio mettere il composto sulla carta da forno e lasciare raffreddare il composto. 
Alla prossima. M.Grazia

1 commento:

  1. Samantha24.12.14

    Interessante ricetta, la proverò al più presto con piacere. Adoro il pistacchio.

    RispondiElimina