Vicino
Verona, nel
verde di boschi secolari, ricco di corsi d’acqua, in un suggestivo
anfiteatro naturale si trova l'Azienda Fontanara (facebook).
Questa
Azienda nel rispetto della coltivazione tradizionale, produce OLIO
con raccolta manuale delle olive, e la frangitura in giornata e
l’immediato imbottigliamento.
Nel frantoio Fontanara si frangono giornalmente le olive
e quelle che arrivano da olivicoltori della zona con estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto,mantiene integro e sano l'olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale.
e quelle che arrivano da olivicoltori della zona con estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto,mantiene integro e sano l'olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale.
L'azienda
Fontanara ha una vasta gamma di prodotti che vanno da vendita di oli
d'oliva, ad Aceti balsamici, olive, tonni sott'olio, vini, birree
distillati, verdure in vasetto, ceste regalo, fino alla cosmesi con
prodotti come creme, latte detergente, burrocacao.
Vi è inoltre un Outlet dell'OLIO!
Vi è inoltre un Outlet dell'OLIO!
Presto
vi parlerò di prodotti testati personalmente, per gentile omaggio
dell'Azienda Fontanara con abbinamneto a ricette inedite!!!
A
presto
MG
Nessun commento:
Posta un commento