Oggi vi spiegherò come realizzare un buon piatto di pasta condita con bottarga e pomodorini , ricetta di origine sarda. La preparazione è molto semplice e veloce, ma soprattutto è un primo piatto molto buono e dal sapore particolare assolutamente provare e far provare.
Quattro
sempilici passaggi:
1-
Mettere
la pentola riempita d'acqua sui fornelli.
Taglia
i pomodori, meglio se ciliegini, in due parti (l'importante è
tagliarli in pezzi piccoli).
Prendi
una padella e mettila a fiamma media, versandoci un poco d'olio.
Quando questo sarà abbastanza caldo metti l'aglio sbucciato e
tagliato in due parti e dopo qualche istante anche i pezzi di
pomodoro.
2-
Aggiungi il sale all'acqua di
cottura e quando sta bollendo, versaci i paccheri.
Non
appena i pomodori si sono ammorbiditi rovescia qualche cucchiaino di
bottarga già tritata, che trovi in vasetti di vetro ma anche in
bustine sottovuoto (altrimenti se hai il pezzo intero puoi
grattugiarla a casa). La bottarga, è un prodotto ottenuto dalle uova
di pesce e possono essere sia di muggine (chiamato anche cefalo), o
di tonno.
3-
Il tempo di unire il sapore dei pomodorini, della bottarga e
dell'aglio che puoi comunque decidere di togliere.
A
questo punto, se piace il prezzemolo, tritane un pochino e tieni a
portata di mano il pepe nero che userai tra qualche istante.
4-
Quando la pasta
è al dente scolala lasciando però
dell'acqua di cottura e metterla direttamente nella padella coi
pomodorini e la bottarga.Unire quindi il prezzemolo e il pepe nero a
piacimento facendo saltare il tutto. Aggiungi ancora qualche
cucchiaino di bottarga sulla pasta servita nel piatto.
Buon
appetito!MGrazia
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