8 luglio 2015

Girasoli Salati di Pan Brioche al Prosciutto Cotto


Un'idea originale come antipasto o aperitivo decorativo per il vostro buffet e feste per bambini da servire anche freddo!
    Ingredienti:
    650 gr Farina Manitoba

    150 gr Burro ammorbidito
    10 gr Miele
     10 gr Sale
     4 Tuorli d'Uovo
     1 Cubetto Lievito di Birra
    450 ml circa Latte (a seconda di quanto assorbe la Farina)
    Condimento:
    200 g Prosciutto cotto a dadini
    100 g Scaglie di Parmigiano
         50 g di semi di Papavero
         50 g di semi di sesamo

           Per lucidare
1 Tuorlo d'Uovo battuto


Preparazione:
Versare 150 ml di latte nella pentola e farlo intiepidire.

Aggiungere il lievito sbriciolato, 200 gr di farina e amalgamare.

Fare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.

Prendere nuovamente l’impasto e aggiungere il resto degli ingredienti e impastare.

Togliere l’impasto e lasciarlo lievitare in una ciotola coperta per 2 Ore.

Tirare a sfoglia e Aiutandosi con delle formine fare dei cerchi condire con il prosciutto e il parmigiano, richiudere e tagliare a spicchi all'estremità e girarli a formare dei petali.

Spennellare la superficie dell’impasto con il tuorlo battuto e spolverare con i semi di papavero o sesamo e cuocere in forno caldo per un’Ora a 220°.

A cottura ultimata infilzate i vostri girasoli con dei spiedini e decorare il tutto in una cesta.
Buon Appetito

MG

3 commenti:

  1. Muffins delicios di fare e dare loro in questo modo !!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per le post
    Mi piace molto el blog
    bellissimo!
    Baccio

    RispondiElimina
  3. Numero di telefono del Servizio Clienti Fiditalia. Appartiene ad una delle più solide e prestigiose società bancarie quale Société Générale. fiditalia servizio clienti

    RispondiElimina