Una
cara amica tempo fa mi ha omaggiato un vassoio tipico di dolci
marocchini.
Davvero
molto buoni, preparati con maestria!
Vi
elenco alcuni dei più buoni:
La
shebākia
è
un dolce preparato soprattutto durante il Ramadan; la
pasta - preparata con
farina,
uova,
acqua di fiori
d'arancio,
aceto,
zafferano,
gomma
arabica,
anice,
mandorle,
cannella,
sesamo,
olio d'oliva e
sale.
Viene
fritta in olio, poi immersa nel miele
e
poi vengono aggiunti i semi di sesamo.
Vi lascio la ricetta per chi vuole provarli a preparare!!!
Vi lascio la ricetta per chi vuole provarli a preparare!!!
Ingredienti:
-
500 gr di farina
-
100 gr di "farina" di mandorle
-
Sesamo (100 gr per l'impasto e 50 gr da cospargere sopra)
-
20 gr semi d'anice
-
1/2 cucchiaino di gomma arabica frullato con pochissimo zucchero
-
2 cucchiai di cannella in polvere
-
una dose di zafferano puro in filamenti diluito in poca acqua di
fiori d'arancio
-
1/2 bicchiere d'olio
-
1/2 bicchiere di burro fuso
-
1/2 cucchiaio di lievito di birra
-
acqua di fiori d'arancio quanto basta per impastare
Preparazione:
Far
dorare i 100 gr di semi di sesamo in una padella antiaderente per 2/3
minuti. Macinarli e passarli al setaccio. Fare la stessa cosa con le
mandorle e i semi d'anice. Sciogliere il lievito di birra in poca
acqua di fiori d'arancio, scaldare leggermente lo zafferano,
frullarlo e diluirlo successivamente in poca acqua di fiori
d'arancio. Formare una fontana con la farina, versare al centro tutti
gli ingredienti. Impastare, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e
lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Tirare la pasta
con il mattarello fino ad uno spessore di 1 mm circa. Con l'aiuto di
una rotella dentellata, tagliare dei piccoli quadrati di 8 cm. Fare 4
intagli paralleli, all'interno dei quadrati, sempre con la rotella
dentellata, senza arrivare al bordo. Per intrecciare i quadrati,
sollevare con l'indice i lati 1-3 e 5. Con le due mani, separare i
lati 1-3-5 e i lati 2 e 4 senza rompere il quadrato. Adagiare le
chebbakia su un piano leggermente inclinato. Procedere in questo modo
per tutti i quadrati. Friggere in olio bollente per 1 minuto per ogni
lato. Scolare le chebbakia e immergerle nel miele fuso. Scolare per
togliere il miele in eccesso, porre le chabbakia su un piatto e
cospargere la superficie con i grani di sesamo grigliati.
Alla Prossima
MG
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