Non
sarà indicata a colazione, con il caffellatte, ma è sicuramente
perfetta per fare un figurone con gli ospiti durante un pranzo o una
cena importante. La confettura di cipolla sta conquistando un
numero sempre crescente di palati, che ne apprezzano il gusto
agrodolce e si divertono ai fornelli sperimentando abbinamenti
insoliti e raffinati.
Potete
acquistarla dall'Azienda Fagone, vi lascio i link:
Per
assaporare appieno l’unicità di questa confettura, l’ideale
è stenderne un velo sottilissimo sul pane tostato,
realizzando delle bruschette diverse dal solito da servire come
antipasto.
Ma
l’abbinamento più “gettonato” è sicuramente con i formaggi,
sia freschi che a media o lunga stagionatura: se da una parte
l’agrodolce esalta la delicatezza di ricotta e caprino, dall’altro
bilancia il carattere importante di pecorino e tome stagionate.
Un’accoppiata gourmet
è
quella con il Gorgonzola morbido, da spalmare su tartine e completare
con un cucchiaio di confettura di cipolla.
È
sicuramente un prodotto di nicchia: per il suo gusto così singolare
viene, infatti, realizzata soltanto a livello artigianale, da piccole
aziende perlopiù a gestione familiare, e può essere acquistata
come vi dicevo dall'Azienda Fagone "cipolla di Giarratana
direttamente
Viaggiesaporinelmondo
ringrazia la gentile collaborazione con L'Azienda Fagone "Cipolla
di Giarratana".
Alla
prossima. MG
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