15 dicembre 2014

Ricetta: Scorze d'Arancia Candite





Ingredienti
- Per le quattro bolliture: 300g Scorza d'Arancia 
- q.b. Acqua fino a ricoprire le scorze 
- Per lo sciroppo: scorze d'arancia 
- acqua dello stesso peso delle scorze dopo le 4 bolliture 
- zucchero dello stesso peso dell'acqua 
- q.b. Zucchero per la copertura 

Per realizzare le "Scorze d'Arancia Candite" vi serviranno delle Arance rigorosamente non trattate, questo per rendere ancora più genuino le nostre scorze candite. Vi segnalo l'Azienda Fll ALOISI snc, che da oltre 70 anni di esperienza nel campo agrumicolo, oggi offre e garantisce personalmente ai suoi clienti le migliori Arance Siciliane, tutte rigorosamente biologiche e non trattate.

Per informazioni "Arance non Trattate"Pagina Facebook Azienda Aloisi Fratelli s.n.c.

telefono: 095901534mail: fllaloisisnc@gmail.com

Preparazione
Con un pela patate tagliare la scorza d'arancia e ridurla a listarelle; 
Metterle in una pentola e metterle in acqua fino a ricoprirle e portarle a ebollizione; 




Una volta raggiunta l'ebollizione spegnere e travasarle in una ciotola con il liquido e raffreddarle. Dopo che si saranno raffreddate, scolatele, buttare l'acqua e ripetere per altre tre volte l'operazione di bollitura. Al termine della quarta bollitura, scolare le scorzette eliminando l'acqua e pesarle. In una pentola mettete le scorzette, l'acqua e lo zucchero in pari quantità e cuocete fino a che lo sciroppo non si è asciugato. 


Metterle poi ad asciugare su un cannovaccio e una volta asciugate passarle nelle zucchero. 


Una volta ottenute le vostre scorzette, che potrete usare per torroni con mandorle, in panettoni e pandori, o anche da servire così zuccherate, 




li potrete conservare in una contenitore di vetro chiuso ermetico. Saranno ottime e ben conservate per qualche mese. 








Fatemi sapere com'è andata! Alla Prossima.
 MGrazia

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