Ingredienti
per due persone:
200
gr di spaghetti
150
gr circa di ricotta di mucca
latte
q.b
2
bustine di zafferano
erba
cipollina
olio
sale
q.b
pepe
rosa a piacere
Preparazione:
In
una pentola mettiamo a sciogliere la ricotta con il latte, regolatevi
voi in base alla densità desiderata, e aggiustiamo di sale.
Fatela
cuocere a fuoco lento e se vediamo che asciuga troppo, mettiamo
qualche cucchiaio di acqua di cottura (se la vostra crema risulta
troppo liquida e non avete altra ricotta da aggiungere, potete
setacciarvi un cucchiaio di farina).
Nel
frattempo, mettete i fili di zafferano in una pentola, unite l'acqua
e portatela subito a ebollizione.
Cuocete
la pasta nella pentola di acqua bollente (dove avete messo
precedentemente lo zafferano) salata e con cottura al dente.
A
questo punto scoliamo gli spaghetti e li salteremo in padella,
terminando con un filo d’olio e l’erba cipollina e una macinata
di pepe rosa.
Servite
subito disponendo alla base di un piatto riscaldato la crema di
ricotta e sopra una forchettata abbondante arrotolata di spaghetti;
guarnite con un ciuffo di menta fresca.
Buon
appetito
MG
Che bontà la tua ricetta.. Deve essere molto gustosa. Al piu presto ti faro sapere il mio risultato!!! :)
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