15 settembre 2014

Spaghetti allo zafferano su letto di crema alla ricotta




Ingredienti per due persone:

200 gr di spaghetti
150 gr circa di ricotta di mucca
latte q.b
2 bustine di zafferano
erba cipollina
olio
sale q.b
pepe rosa a piacere
un ciuffo di menta



Preparazione:

In una pentola mettiamo a sciogliere la ricotta con il latte, regolatevi voi in base alla densità desiderata, e aggiustiamo di sale.
Fatela cuocere a fuoco lento e se vediamo che asciuga troppo, mettiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura (se la vostra crema risulta troppo liquida e non avete altra ricotta da aggiungere, potete setacciarvi un cucchiaio di farina).
Nel frattempo, mettete i fili di zafferano in una pentola, unite l'acqua e portatela subito a ebollizione.

Cuocete la pasta nella pentola di acqua bollente (dove avete messo precedentemente lo zafferano) salata e con cottura al dente.
A questo punto scoliamo gli spaghetti e li salteremo in padella, terminando con un filo d’olio e l’erba cipollina e una macinata di pepe rosa.
Servite subito disponendo alla base di un piatto riscaldato la crema di ricotta e sopra una forchettata abbondante arrotolata di spaghetti; guarnite con un ciuffo di menta fresca.
Buon appetito

MG

1 commento:

  1. Che bontà la tua ricetta.. Deve essere molto gustosa. Al piu presto ti faro sapere il mio risultato!!! :)

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