17 febbraio 2016

Dado Vegetale fatto in casa




Il Dado vegetale rappresenta un ingrediente base per pastine in brodo, minestroni, zuppe, arrosti, e per insaporire la qualunque.
Basterà che compriate delle ottime verdure fresche, e il gioco è fatto.


Consigliatissimo specialmente per i vostri bambini da aggiungere mezzo cucchiaino nell'acqua dove cuocete la pastina successo assicurato.

Vi raccomando di non salare l'acqua.
Il preparato si conserva per due mesi in frigo.
Ingredienti:
150 g sedano
50 g cipolle
50 g pomodori
100 g foglie di lattughina
50 g piselli
100 g spinaci
1 cucchiaio di olio
250 g di sale grosso
30 g vino bianco
50 g Parmigiano


Preparazione:
Lavare le verdure, asciugarle su uno strofinaccio e tritarle.
Al trito di verdure unite il sale, l'olio e il vino e cuocere al vapore per circa venti minuti.
A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e omogenizzate ( aiutandovi con un frullatore per 2-3 sec, se non avete un omogenizzatore).
Metterlo dentro un contenitore di vetro e conservare in frigo.
A presto

MG

1 commento:

  1. Ciao! grazie per averlo condiviso, e un'ottima idea per avere qualcosa di sano per insaporire tutti i piatti! Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite come tue lettrici fisse, per seguire sempre le novità! Complimenti per le ricette, il blog e la presentazione. Un abbraccio Mirta e Patata.

    RispondiElimina