Due
persone e l’innamoramento per un territorio, quello della campagna
di Canino, nel cuore della Tuscia. Questo l’inizio dell’avventura
che porta Paolo Borzatta e Ione Zobbi a mettere radici in loco e poi,
quasi inevitabilmente, a diventare produttori di olii extravergine
monovarietali.
La
collezione I Caninesi, attraverso una degustazione geo-sensoriale,
mette in evidenza la ricca variazione di aromi e sapori espressa
dalla cultivar Caninese, di cui il titolare è sensibile ed
appassionato interprete.
PREMIO
IONE ZOBBI 2013 – II Edizione
PREMIAZIONE
olio
di oliva come icona del saper vivere
Tutti
i passaggi dell’iter produttivo sono curati in modo rigoroso
ed ogni olio porta in dote l’unicità dell’oliveto da cui
proviene. Per seguire ancora più da vicino l’intera filiera
produttiva oggi l’azienda può contare su un frantoio Alfa Laval di
proprietà, che permette una lavorazione sotto atmosfera controllata.
Il
frantoio utilizza un metodo di frangitura a freddo ed estrazione per
centrifugazione. Il metodo permette di ridurre enormemente la
superficie esposta all’ossigeno dell’aria, riducendo così
notevolmente l’ossidazione con conseguente salvaguardia della
qualità dell’olio.
L’olio
extravergine è un elemento essenziale per la creazione e
l’esecuzione dei piatti, per raggiungere livelli di eccellenza
assoluti, e valorizzare la propria
cucina.
L' OLIO extravergine I&P fornisce al professional (cuoco o gourmet) nella cucina idee, strumenti, dati e informazioni per meglio utilizzare l’olio extravergine al fine di raggiungere l’eccellenza.
L' OLIO extravergine I&P fornisce al professional (cuoco o gourmet) nella cucina idee, strumenti, dati e informazioni per meglio utilizzare l’olio extravergine al fine di raggiungere l’eccellenza.
Un extravergine per ogni occasione dove la nostra fantasia e sensibilità gastronomica non possa applicarlo e trarne un elemento di arricchimento aromatico di assoluto valore.
L'Azienda
I&P
dispone di una "Tavolozza" di Oli extravergini
monovarietali Proggettati- Prodotti- Imbottigliati e Confezionati per
utilizzatori Professionali CUOCHI, RISTORATORI, GOURMET, FOODIESda
utilizzare ognuno al Meglio per ogni Piatto.
L'Azienda
I&P
mette a disposizione la varietà dei sapori essenziali per fornire
al cuoco alla ricerca della perfezione la possibilità di scegliere
tra una gamma molto ampia di sapori e aromi per COMPLETARE O
SOTTOLINEARE al meglio quelli dei propri piatti.
Undici
tipi di olio prodotti:
Su
sito è presente anche uno shop online dove è possibile acquistare
gli olio di questa premiatissima Azienda, gli utilissimi suoi
accessori e idee cofanetto regalo.
Presto
sul blog vi parlerò dei singoli oli gentilmente omaggiati
dall'Azienda I&P
A
presto.MG
Nessun commento:
Posta un commento