"...balsamic vinegar needs to be smelt, tasted and seen.All the rest is a matter of tradition, personal experience and personal taste..." ("...per gustare il Balsamico sono necessari il senso dell'odorato, il senso del gusto e un occhio per il colore.Tutto il resto è questione di tradizione, esperienze e gusti personali..."
Bene
tutto questo è possibile trovarlo nell'Azienda Agricola
Leonardi.
L'Azienda
Agricola Leonardi ha
origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica
esclusivamente alla produzione
di Aceto Balsamico di alta qualità,
utilizzando le proprie materie prime.
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le caldi estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione.
L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata poiché storicamente legato alle Province di Modena e Reggio Emilia. Pare, infatti, che il microclima di queste zone, con sbalzi termici altissimi fra le caldi estati e i rigidi inverni, permetta ai Mosti di fermentare e maturare ottimamente secondo i metodi tradizionali di produzione.
Questa
tradizione è ancora viva nella famiglia Leonardi che con pazienza e
meticolosa cura riproduce di anno in anno il ciclo
di produzione del Balsamico di Modena,
con gesti che si ripetono da secoli e che danno vita ad un'emozione
sempre rinnovata.
Può essere un'idea per il weekend Visitare l'Acetaia Leonardi:
Può essere un'idea per il weekend Visitare l'Acetaia Leonardi:
Visita Golosa: Visita guidata completa + degustazione di balsamici e piccolo buffet di prodotti tipici
Solo
su prenotazione. 7g/7g. Durata 45-60 mn.
Nozioni
di base sulle uve utilizzate, visita degli ambienti cottura,
acetificazione e tutte le acetaie dedite all'invecchiamento in botti
di legno. Assaggio di minimo due tipi di aceti direttamente dalle
botti tra cui un centenario.
A
fine visita, piccolo buffet di prodotti tipici modenesi: Aceto,
Parmigiano, salame e prosciutto, gnocco, pizza, Lambrusco ecc...
seduti nello show room o all'aperto.
Lingue parlate per le visite: Italiano\Inglese\Francese. Per altre lingue, contattateci.
Prenotate compilando il form alla sezione
Lingue parlate per le visite: Italiano\Inglese\Francese. Per altre lingue, contattateci.
Prenotate compilando il form alla sezione
L'Acetaia
Leonardi offre diverse gamme di prodotti per soddisfare gusti ed
esigenze dei mercati nazionali ed internazionali. Tutte le gamme si
contraddistinguono per la qualità degli ingredienti e per la cura
degli imballi.
Presto
sul blog le ricette con i prodotti dell'Acetaia Leonardi gentilmente
omaggiati!!!
A
presto
MG
Nessun commento:
Posta un commento