Il
Parmigiano Reggiano è un formaggio a lunga stagionatura, contiene
solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo
motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali,
è buonissimo, altamente digeribile e assolutamente naturale.
Il
Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere, l'originale è
tutelato dalla Denominazione d'Origine Protetta (DOP) e solo il
formaggio prodotto secondo le rigide regole di produzione del
Consorzio può ottenere il marchio Parmigiano-Reggiano.
Abbinamenti Consigliati:
Da
solo, come snack, accompagnato semplicemente dal pane oppure servito
con gli aperitivi, con un buon bicchiere di vino, con marmellate,
miele o frutta fresca. Per arricchire i piatti può essere utilizzato
grattugiato o in petali; aggiunge sapore e aroma alla pasta, al
risotto, alle zuppe, ma anche ai contorni, le verdure e le insalate
fresche. Viene utilizzato anche come ingrediente nelle preparazioni
di paste ripiene, torte salate e in tantissime altre ricette.
Latte,
caglio, sale
La
ricetta che vi propongo con questo ottimo Parmigiano reggiano è la
Ingredienti:
Parmigiano
reggiano di "I Sapori di Piero"
prosciutto
crudo Dulcis di "I Sapori di Piero" a ridotto contenuto di
sodio,
Preparazione:
Mettete
in una piadina (io ne ho utilizzata una già pronta) tutti gli
ingredienti secondo l'ordine sopra arrotolatela, avvolgetela con
pellicola trasparente e mettetela in frigo per 10 minuti.
Passato
il tempo togliete la pellicola trasparente e tagliate a fettine la
piadina. Potrete presentare questa piadina anche come ottimo
antipasto o come aperitivo da gustare con amici.
Ottima questa piadina romagnola con parmigiano!! Da provare questo shop. :)
RispondiEliminaOttima la tua piadina.. Adoro le piadine ripiene e mi piacerebbe proprio provarla cosi come l'hai proposta tu!!!! Poi con questi prodotti, saranno gustosissime sicuramente!!!!!
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