20 maggio 2015

Le Polpette di Nonna Maria




Le Polpette "Giampulirote" cioè di Giampilieri sono Ricetta antica e tradizionale tipica Siciliana del messinese.
Ricordo ancora quell'odore che inebriava le stradine di Giampilieri e ancora prima di scendere dalla macchina già mi catturava.
Ricordate quando si cucina con amore riesce sempre tutto e per sempre lo scolpite nel cuore!
Questa ricetta è davvero dai mille usi, come antipasto, come secondo, per insaporire il vostro sughetto per un primo da leccarsi i baffi, o ancora come merenda o spuntino per i vostri bambini.
Ma andiamo al dunque con la ricetta:

Ingredienti: (per 4 persone)
200 g di carne di vitellino fresca macinata
4 uova
2 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di parmigiano
sale
un pizzico di pepe
un pizzico di prezzemolo fresco (a piacere)
Olio


Preoparazione:
Sbattete le uova, mettete sale, pepe.

Aggiungete la carne macinata e impastate con il pan grattato aiutandovi con una forchetta e alla fine il Parmigiano.
PER QUESTA RICETTA HO UTILIZZATO IL PARMIGIANO "GRATTUGGIATO FRESCO" BELLA LODI NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO, DAL COLORE BIANCO E CON PROFUMO INTENSO E FRAGANTE DALL'ANTICA TRADIZIONE CASEARIA DEL GRANA LODIGIANO.

Date una forma rotonda aiutandovi con due cucchiai bagnati con un po di acqua.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e mettete il vostro condimento, fate dorare da una parte e dall'altra e mettete ad asciugare su un piatto con carta assorbente.
Servite calde e BUON APPETITO!!!

MG

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