Le Polpette "Giampulirote" cioè di Giampilieri sono Ricetta antica e tradizionale tipica Siciliana del messinese.
Ricordo
ancora quell'odore che inebriava le stradine di Giampilieri e ancora
prima di scendere dalla macchina già mi catturava.
Ricordate
quando si cucina con amore riesce sempre tutto e per sempre lo
scolpite nel cuore!
Questa
ricetta è davvero dai mille usi, come antipasto, come secondo, per
insaporire il vostro sughetto per un primo da leccarsi i baffi, o
ancora come merenda o spuntino per i vostri bambini.
Ma
andiamo al dunque con la ricetta:
200
g di carne di vitellino fresca macinata
4
uova
2
cucchiai di pan grattato
4
cucchiai di parmigiano
sale
un
pizzico di pepe
un
pizzico di prezzemolo fresco (a piacere)
Olio
Preoparazione:
Sbattete
le uova, mettete sale, pepe.
Aggiungete
la carne macinata e impastate con il pan grattato aiutandovi con una
forchetta e alla fine il Parmigiano.
PER
QUESTA RICETTA HO UTILIZZATO IL PARMIGIANO "GRATTUGGIATO FRESCO"
BELLA LODI NATURALMENTE PRIVO DI LATTOSIO, DAL COLORE BIANCO E CON PROFUMO INTENSO E FRAGANTE DALL'ANTICA TRADIZIONE CASEARIA DEL GRANA LODIGIANO.
Date
una forma rotonda aiutandovi con due cucchiai bagnati con un po di
acqua.
In
una padella antiaderente scaldate l'olio e mettete il vostro
condimento, fate dorare da una parte e dall'altra e mettete ad
asciugare su un piatto con carta assorbente.
Servite
calde e BUON APPETITO!!!
MG
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