I biscotti alle nocciole è un dolce tipico della zona di Casal Floresta nel Parco dei Nebrodi in Sicilia. Ed ecco per voi una ricetta segreta di antica tradizione!! I Biscotti di Nocciole sono un ottimo dolce anche per intolleranti al Glutine e al lattosio, ovviamente, utilizzando gli appositi ingredienti idonei.
Ingredienti (Per circa 20 biscotti):
- 400 g nocciole tostate
- 330 g zucchero
- 6 albumi
- burro, farina, vaniglia q.b
- 400 g nocciole tostate
- 330 g zucchero
- 6 albumi
- burro, farina, vaniglia q.b
Preparazione:
Tostate
le nocciole e tritatele molto finemente. Montate
gli albumi a neve e incorporarvi poco alla volta il trito di
nocciole, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia.
Mettete
il composto in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa per
circa mezzora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Ritirate
dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate su stampini
imburrati (io ho utilizzato degli appositi stampini usa e getta ma
adatti al calore del forno, potete metterli anche a cucchiaiate su
carta da forno o ancora meglio su una teglia imburrata e infarinata).
Cuocete
in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 40 minuti evitando di
aprire lo sportello. Ritirate,
fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola.
Alla prossima. M.Grazia
Nessun commento:
Posta un commento