19 novembre 2015

Torta alla Nocciolata


Ingredienti per la torta:
4 uova
160 g zucchero
75 g di latte
75 g di burro
160 g di farina 00
40 g cioccolato amaro in polvere
1 busta di lievito

Ingredienti per la farcitura:
1 confezione di Nocciolata (crema di Cacao e Nocciole) di Rigoni di Asiago (Facebook la Nocciolata di Rigoni Asiago)
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo


Ingredienti per la decorazione:
Zucchero a velo q.b
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca fresca


PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lentemente poi il latte e il burro ammorbidito precedentemente a temperatura ambiente.
Amalgamare il tutto e lentamente aggiungere la farina setacciata, successivamente il cioccolato in polvere e la bustina di lievito.

Imburrare una teglia e versare il composto preparato.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 40-50 minuti.

Una vota cotta la torta fare raffreddare e dividerla in tre dischi dove nei due farcirete in ordine con la Nocciolata (crema di Nocciole e Cacao Biologica di Rigoni di Asiago) e la panna montata con lo zucchero a velo.

Chiusa la torta lo strato esterno lo potete semplicemente spolverizzare con zucchero a velo, o ancora più condita con la glassa di cioccolato 

( preparata sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con due cucchiai di panna fresca liquida).



A presto

MG

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