18 agosto 2015

TORTA CON CREMA DI MELOGRANO E LIMONE


Ingredienti per base torta :
1 grattugiata di melone
- 300 gr Zucchero
- 4 Albumi
- 8 Tuorli
- 300 gr Burro
- 150 gr Fecola di Patate
- 150 gr Farina 00
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato
- 1 bustina Lievito
- q.b. Zucchero a velo


Ingredienti per farcitura al melograno:


Ingredienti per la crema di limone:
  • 500 ml latte intero
  • 6 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di tre limoni
Riscaldate il forno a 180°.


Preparazione crema di Limone
Preparate la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca e versate la scorza in un tegame con il il latte. Cuocete il fuoco basso e fate intiepidire il latte (non deve raggiungere il bollore). Intanto in una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero e lavorate il composto.
Dovrete ottenere una crema omogenea, prima di aggiungere la farina e la fecola setacciate; mescolate con la frusta per amalgamare le polveri, poi aggiungete il latte intiepidito.
Dovete ottenere un composto omogeneo e fluido, versatelo nuovamente nel tegame filtrandolo con un colino a maglie strette per evitare che si creino grumi.
Accendete il fuoco basso e cuocete la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà addensata .
Fate raffreddare.
Preparazione torta:
Separare i tuorli dagli albumi, tenendo 4 di questi ultimi da parte.
Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Montare i tuorli, aggiungere il melone grattuggiato e lo zucchero e mescolare;
Mettere gradualmente il burro, la fecola, la farina e lo zucchero vanigliato;

Aggiungere dopo il lievito.

Incorpora molto delicatamente questo composto agli albumi, mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per incamerare aria, facendo attenzione a non afflosciare gli albumi.

Versa il composto in una tortiera (28 cm) rivestita di carta da forno.

Inforna nel forno già caldo per almeno 50 Min..

Quando la torta è raffreddata, disponila su un piatto da portata, taglia a formare tre dischi da portata e farcitela uno strato con il fiordifrutta Rigoni Asiago al Melograno el'altro strato con la crema al limone.
Buon Appetito
MG



1 commento:

  1. Grazie per le post
    Mi piace molto el blog
    bellissimo!
    Baccio

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